注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

(转)你恐惧了么?  

2010-11-02 23:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今天大盘是波澜不惊,但是有色的起伏是比较大的,尤其是下午的一波快速下探让很多人措手不及。今天包钢稀土跌幅达3.92%,有些日子没这么跌过了,平日里爬山爬的今天砸这一下还有点晕。但是我们担心什么呢,我们持有的是包钢稀土啊!稀土是什么?是资源啊,是珍贵的资源啊,是稀有的资源啊,是能够让日本人、德国人、美国人睡不着觉的资源啊,现在什么都缺就是不缺钱啊。钱是什么?是王八蛋啊,是开印钞机就能刷刷的出来的,而我们珍贵的稀土资源呢,不可再生的!现在的稀土价格是涨了点,但还是离美国人10年前的稀土价格差很远!

        今天还有报道举出了俄罗斯和中东的例子,真是可笑啊,保持市场占有率啊。中东现在是市场占有率比过去低了点,但是石油价格上涨了多少倍?难道影响了中东石油国家的发展了么?油价的上涨给石油资源国家都带来了巨额的财富啊!

        我再重申一遍自己的观点,重稀土用于军事方面的应该完全禁止出口,绝对不能够去壮大你的敌人!轻稀土可以在保证国内需求的前提下,适量出口,并且价格一定要能够体现出珍贵资源的价值,要能够把我们过去20年对环境的破坏的价值给加倍的补回来!稀土的价格上涨是历史的趋势是不可阻挡的国外的矿场真正能够大规模的开采的时间还早的很,并且就算是大规模开采了,也不会卖萝卜价给别人的,想想澳大利亚的铁矿石吧。再退一步说,老外大规模开采了,并且卖出萝卜价了,也并不可能完全的取代中国来供应全世界。中国的稀土仍然会占主导地位,就算老外生产了稀土,也会和我们卖一样的价格。就像是澳大利亚的力拓、必和必拓与巴西的淡水河谷是一样的道理,国内也有铁矿石的,不过相对那几大巨头来说就比较少了,所以国内的铁矿石就算便宜一点也是有限的。其实现在对于老外来说意见最大的并不是价格的上涨,而是出口的完全禁止。

        那么现在答案有了,你现在持有全世界最大的稀土公司的股票,有着党的支持,在可以看到的未来里,你有什么理由恐惧呢?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017