注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

稀土,中国的声音!  

2010-11-23 21:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          一、稀土的国内价格与出口价格
         一个重要问题,国内的稀土价格过低,与出口价格相差较大,这其实并不利于整个稀土行业的发展,看看国内企业都用宝贵的稀土做了些什么,加工了些低级的合金然后出口,再不就是搞了个新技术“稀土微肥”,为什么国内企业会这么不珍惜宝贵的资源?价格啊!!!价格太低了!!!只有价格涨了,涨到知道去珍惜了,起码也要与出口的价格持平,这些懒惰的企业才会真正的去考虑去提高稀土的应用技术!

         二、出口权整合

         目前的行业整顿仍是只停留在采矿和分离企业的整合重组上面。其实个人认为对于稀土出口的管理也应该提到日程,现在的“稀土出口经营企业目前有32家企业获得了稀土出口资质,其中包括10家外商投资企业”太多了,对外应该只有一个声音,让中国只有一个声音,互相压价是造成稀土廉价的重要原因。从目前来看,国内符合相关条件的有2家:

        1、五矿集团是靠进出口矿产起家,有着丰富的经验和渠道。

        2、包钢稀土是稀土行业的主导力量,其国贸公司的成功运营也是重要因素。

       这2家公司都有能力独立的把握整个稀土行业的价格走向,国家真的应该严肃的考虑这个问题。

       让中国只有一个声音!



引自断水流
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017