注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

24天打败心脏病  

2010-12-07 11:34:12|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

24天打败心脏病 - 股色股香 - 海浪的博客

 

  美国杜克大学整合医学中心提出“24天打败心脏病”教战守则,只要每天做一点改变,就可使心脏病发的风险降低六成,心脏病复发的机率降低五成。
53岁的贝蒂`布朗去年8月随时可有心脏病发作,她的低密度脂蛋白胆固醇(LDL/坏的胆醇)值为190,血压为180/100,血糖150,而且生活压力很大。但她依照这套守则,每天做一点改变,一个月后,贝蒂的LDL降至120,血压降到130/85,血糖降到100,心脏病发风险减少一半。

第一天:喝绿茶
绿茶含有几种强大的抗氧化剂,能降胆固醇,甚至可能降血压。

第二天:计算脂肪预算
脂肪不能超过每天摄取卡路里的25%,若已有心脏病,不能超过15%到20%。多摄取单元不饱和脂肪和omega-3脂肪,避开饱合与反式脂肪。

第三天:意大利疗法
橄榄油是油中之王。菜籽油很好,橄榄油更棒。只选冷压的特级初榨橄榄油(extra virgin),含有较多对心脏有益的抗氧化剂。

第四天:粗食
吃愈多纤维,心脏病发的风险愈小。每天至少摄取25克-35克纤维。

第五天:今晚吃鱼
内类的饱和脂肪会阻塞血管,而鲑鱼和鳀鱼等多脂鱼类富含omega-3脂肪酸,每周吃一餐鱼,就能降低52%死于心脏病的风险。

第六天:别忘了果汁
柳橙法含有叶酸,可降低心脏病危险因子同半胱胺酸。葡萄酒含有抗氧化剂,可防止形成血栓。每天早餐和午餐各喝一杯果汁。

第七天:多吃新鲜蔬果
每天至少吃9道水果和蔬菜。以十字花科蔬菜为主,像是羽衣甘蓝、球芽甘蓝、花椰菜和甘蓝。

第八天:吃坚果
每周吃5盎司坚果,心脏病风险降1/3,但不能吃太多。

第九天:换掉面包抹酱
人造奶油含有反式脂肪酸,奶油含有饱和脂肪,改用可降胆固醇的植物固醇

第十天:添加亚麻子
亚麻子是omega-3脂肪的最有效来源。每天在沙拉或麦处粥里加两匙亚麻子。

第十一天:小酌一杯
每天喝1到3盎司酒,可大幅降低心脏病发风险,每天喝一杯很安全,酗酒者和高血压者除外。

第十二天:买大豆
豆蛋白可降胆固醇,但单独食用豆制吕效果不彰。

第十三天:动起来
运动可减少五成心脏病发风险,比最好的降胆固醇药还有效。不需要太多运动,每周岁小时就够了。

第十四天:尝试新运动
会持之以恒的运动才是最好的运动,找寻你喜爱的运动。

第十五天:做自己
造成压力的最大因素之一就是过着不忠于自己的生活,自问:我正在做我想做的吗?我满足我的需要了吗?

第十六天:练习集中注意力
练习冥想,可注意力集中在当下,并放松自己,可降低日常压力。碰到压力时,只要闭上眼睛,专注呼吸5到10分钟

第十七天:建立稳固的宗教生活
固定上教堂或去寺庙的人寿命较长,活得更好,心脏病发的可能性较低。

第十八天:让更多人参与你的生活
与家人、朋友、社区和上帝的紧密连结可减少焦虑和对抗忧愁,焦虑和忧郁都会增加心脏病发风险。

第十九天:控制你的怒气
发脾气会使你在两小时内心脏病发的风险加倍。

第二十天:补充营养品
服用富含抗氧化剂的强效维他命。固定服用综合维他命,可降低24%心脏病风险。选一种至少含400微克叶酸、500克维他命c和不超过50毫克维他命B6的综合维他命。

第二十一天:给自由基找个伴
维他命E可当自由基的伴,减少自由基伤害细胞的机会。每天服用200到400IU维他命E。

第二十二天:抓几粒大蒜瓣
每一天吃一粒蒜瓣,每天吃三次,可降低心脏病发风险。

第二十三天:增加硒的摄取
硒是强效抗氧化剂。每天服用100微克,不得超这200微克,以免有毒性反应。

第二十四天:服用阿斯匹灵
第天服用81毫克可斯匹灵可降低30%-50%心脏病发风险,除非有胃病或对阿斯匹灵过敏,每天服用一片阿斯匹灵。



                  引自恒的日志
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017