注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

包钢稀土百元不是梦 短期仍需注意风险  

2010-10-13 10:40:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    包钢稀土昨日收于78.68元,比200810月的5元多涨了13倍多。按上涨势头及动力,包钢稀土会否成为百元股?记者昨日采访了武汉几位分析师,他们几乎没有异议。

    平安证券[0.00 0.00%]分析师李波表示, 包钢稀土有成为百元股的可能性,因为该股已经运行在主升浪中,只要趋势不完结就不要轻易言顶。

    长城证券毛永翔认为,包钢稀土会涨到一百五六十元。

    有股民甚至认为,包钢稀土股价超过茅台是必然的,因为稀土不可再生,全世界都在抢,而茅台是永远可以生产的。贵州茅台[173.53 2.84%]昨日收于173.53元。

    源稀缺成就包钢稀土。在长江证券[11.00 3.48%]张睿看来,稀土是独一无二的稀缺资源,在美元贬值,大宗商品飙涨,国家限制开采,市场相关概念较少等因素影响下,它有可能被炒到百元。随着国 家对稀土实行管控,稀土原矿和产品价格水涨船高。稀土概念股股价上涨,市场预期向好。温家宝6日又表示,中国不会把稀土作为讨价还价的工具,对稀土加以管 理和控制是必要的,但决不会封锁。

    资金到包钢稀土避险。国都证券侯波分析,国际金价预计还有40%的市场空间,稀土是工业黄金,自然价格更高。美元弱势,人民币升值预期,造成热钱流入预期加大,避险资金必然会选择垄断资源大量买入,物以稀为贵。

    包钢稀土涨势喜人,但涨得太快,需要喘口气。

    中山证券刘震认为,由于稀土已被国家提升到前所未有的战略高度,包钢稀土受益程度超乎想象,从中期来看确有上百的可能性。只是短期涨幅过急,必需有个较长时间的整理来消化过多的获利盘,短线仍需注意风险。

 

 引文来源  中钨新闻

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017