注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

(转)放心、耐心等待补缺  

2011-01-21 08:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         面对连续下跌的走势,绝大部分投资者心情纠结。指数暴跌连连,资产快速缩水,A股已经目前的表现已经和巴西的洪水、巴基斯坦的地震、中国南方雪灾一起成为了2011第一个月的灾难。
       不过灾难总是暂时的。只要耐心等灾难过去,那么明天依然会是一个艳阳天。2008年的全球股灾之后,全球股市都走出过好行情。只要耐得住寂寞、2008年的亏损在2009年很大部分都被补回了。真正成为输家的是那些自以为聪明、反复低抛高吸的投资者。
       目前的A股正在构筑的就是一个中期底部。笔者称之为“十二五大底”。以这一底部为起点,A股两地指数至少应该会有100%的上涨幅度。只不过底部的日子有点难熬,主力机构会通过反复震荡来吸纳更多的低位筹码。而中小投资者呢?不惧、无谓、不理、不睬是最好的策略。只要你有足够的耐心,只要你有信心,那么最后的胜者就是你自己。
       从技术上看,2655点缺口始终是各方投资者的一个心病。周五上午应该会有一个完美的补缺动作,之后两市应该是横向震荡。春节前两市均应该以小幅震荡走势为主。
       既然认为目前的A股是在构筑“十二五大底”,那么投资者关注的对象就应该是十二五规划产业。未来五年中,中国经济必将围绕这几个板块发展。政策、资金都会全力支持这些板块的全面成长。
       放心,政策、经济都不支持A股继续大跌。耐心,越是急于补缺,说明机构投资者越是着急。面对很多个股无量下跌,投资者现在应该是坦然面对。怎么下去的,就应该怎么上来。关键是信心和耐心。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017