注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

包稀的三股东泽熙投资:  

2011-11-29 14:01:38|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                 选股思路多元化(重仓股)

   根据上市公司公布的三季报,统计出私募基金泽熙投资三季末重仓持有的股票共有18只,这些重仓股票具有以下特征:

   第一,尽管泽熙规模较大,持股集中度较高。根据季末持股市值估计,泽熙1期中,包钢稀土配置仓位22%左右,新希望仓位12.5%左右,泽熙2期中,丹化科技仓位24%左右,好当家仓位21%左右,泽熙3期中,骆驼股份仓位17%左右。

   第二,持股的流通市值方面,资产规模较大的情况下,泽熙选股会向中盘股偏移。18只股票中,有7只季末流通市值在50亿以上,3只在100亿以上,流通市值最大的包钢稀土达到406亿。

   第三,所持股票估值方面,较二季度明显下降,剔除负值巨大的丹化科技、*ST博通,PE(TTM)的均值为29.07,且今年动态PE超过30倍的只有6只,反映出三季度泽熙在选股上开始转向保守。

   第四,从流动性风险来看,尽管泽熙资产规模较大,但流动性风险仍在可控范围之内,个股持有市值占该股流通市值比重除了三普药业为7.78%以外,其余都在5.3%以下。

   第五,从持股周期看,统计了泽熙历史上所有的季末重仓股,发现泽熙中长期持有(连续至少两个季度末持有)的个股数量呈现不断增加的趋势,今年二季度之前这类股票数量最多只有3只,而到二季度末达到5只,到三季末进一步增加到6只,反映泽熙在规模迅速扩大的背景下投资风格的一种微妙转变,即逐步增加中长期持有的投资方式以适应规模增大带来的流动性制约。

   第六,从各产品持股的重叠程度来看,三季末的18只持股中,只有好当家被2只产品持有,漳泽电力被2只产品持有,三普药业被4只产品持有,其余15只股票均被1只产品持有,验证泽熙在各产品的组合构成方面并未采取完全复制策略。

 
                                          选股思路多元化(增减持股)

   下面对泽熙本季具体个股操作进行分析,以期进一步探究泽熙对于选股的偏好有无发生变化:

   第一,从净值走势看,在9月份之前泽熙所有产品今年以来业绩都是正收益或基本持平,而9月份净值却出现大幅下跌,这表明泽熙由于预见到了10月份的反弹而在9月份进行了大幅加仓,尽管承受了最后一跌的损失,但也赢得了反弹前及时加仓的时机,因此对泽熙加仓股票在10月份的表现是值得关注的重点。

   第二,在本季度新介入的个股中,季末持仓市值最大的个股是包钢稀土,期末持有市值高达4.09亿元。

   第三,三季度被继续持有的股票中,持仓市值最大的是好当家。

   第四,三季度被减持力度最大的品种是巨化股份,二季度末泽熙1期、2期分别持有巨化股份1400万股、373万股,持有总市值达到5.75亿,但到三季末泽熙1期、2期都退出了十大股东名单,可见泽熙至少进行了大幅减仓。从走势来看,受益于产品涨价,该股二季度表现良好,但受到三季度产品价格下滑影响,该股三季度大跌35%。从对该股的减持时机来看,与基本面与股价的逆转趋势较为契合,表明泽熙对该周期股的时机把握恰到好处。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017