注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

央行希望2012年A股继续下跌?  

2011-12-19 14:48:01|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年的新年快要来到了,在临近2011年尾声的时候,中国股市距离高点远离了65%。同时,在我们中国人眼中,需要依靠我们中国外汇官方储备救济的美国股市,却距离高点只有相差20%不到的距离。笔者2012年新年的祝福是——在2012年的全球人间经济灾难中,能够生存下来,就是最让人震撼的事情。

       过去,中国经济可以依靠制造业强大的成本优势来获取全球市场的美元盈余,所以,中国官方外汇储备不需要增值保值,就可以获得非常好的增长,也就是,中国官方外汇储备那时候出现亏损,都可以迅速依靠大量贸易盈余来解决亏损。可是,在我们发动了挽救全球经济的超级货币扩张政策后,中国的制造业成本正在全面的输给韩国、印度和越南等等地区。

       当然,中国的制造业成本上升本来应该是的的确确的一件好的事情,这样,我们就可以大规模扩大中国居民消费和推动中国股市强力上升。但是,如果现在我们推动中国股市强力上升,那么中国贸易必然会在现在情况下出现贸易盈余大规模下降,因为,中国人在中国股市强力上升中会大量消费本国产品和外国产品。那么,随着欧洲债务危机的越来越深入,中国央行的1.8万亿美元坏账就会暴露——目前,中国央行手上持有4000亿美元美国房地产次级债债券;有8000亿美元欧洲债券;而在非洲和阿拉伯地区有6000亿-8000亿美元投资。

       中国经济在生长初期,中国经济不是选择股市配置未来中国资本,就会是依靠银行业来配置未来中国资本。而在2001年,中国宏观政策已经开始压制中国股市的配置优势,现在,随着欧洲债务危机的“自导自演”越来越激烈下,中国宏观政策无非就是需要依靠中国股市在2012年继续大规模下跌,来解决中国央行的坏账暴露,来减少中国居民消费本土产品和国外产品,加速度推高中国居民储蓄率,来达到拼命扩大贸易盈余。所以,你现在不看看我们的吴敬琏、厉以宁和中国央行的谈话和行动,你还是一个活生生的经济“大白痴”。(刘军洛/文)

                                       青川北川周小川, 川川要命!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017