注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

强者恒强!  

2011-02-01 19:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                          时间: 2011/02/01 14:23:37   中国上市公司资讯网
 
 

 

              
           1. 资源优势得天独厚、产业链一体,作为国内最大稀缺资源垄断股,公司拥有无可比拟的资源、成本优势、技术优势。作为稀土行业绝对龙头,市场优势也十分明显,在稀土需求快速增长的背景下,其对北方稀土市场的投放量决定了包钢稀土对稀土市场的定价权也是无人能及的,尤其是南北方成功合作后市场优势增加,稀土行业整合有序,行业政策不断深化,作为行业龙头可充分享受稀土价格上涨带来的广阔发展前景。

      2.  公司产业链下游布局项目将贡献盈利。在过去几年时间里,公司利用本身的资源优势积极布局下游产业链,稀土永磁核磁共振影像系统产业化项目今年已经小批量生产,预计今年将量产;积极推进的稀土抛光粉异地扩产项目、1.5 万吨高性能磁性材料产业化项目二期工程。

      3.  公司资源整合及资源储备取得突破进展。目前已成功收购三家稀土公司,北方稀土行业龙头正式与南方稀土资源达成合作,成功推进中国稀土行业联合重组。此外,公司一直筹备的稀土资源储备也已经迈出标志性步伐,正式实施稀土产品战略储备,增加了储备物资,而中国稀土储备也随龙头企业的产品战略储备启动成功迈出突破性步伐。

       4. 稀土主要产品价格延续升势,市场需求旺盛。去年以来,稀土的主要下游需求恢复迅速,尤其是稀土永磁和荧光灯市场受益于风电、节能环保的需求而大幅增长,另一方面,国家出台一系列政策大力整治行业乱挖滥采,积极推进行业整合,稀土市场供需面出现积极变化,产品价格一路上扬。

       预测公司10-12年的每股收益为1.18、1.94和2.23元。股价企稳,关注。

 评: 老包不愧为龙头!强者恒强!感觉就是一路响咚咚!直奔幺幺幺!!!

                                                                                                                                 6        0    0                 1   1    1    

        2月1日收盘价为:63.51 

       今天6月3日,回过头来看看2月1日日志,还是挺欣慰的:今天好像又触到111了,5月26日已触到一次(按除权前计)!

       今天6月7日,受整合利好消息刺激,老包复权股价盘中创下了119.22元/股

的历史新高! 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017