注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

【引用】盘点世界上百种健康食物  

2011-02-18 09:10:51|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《盘点世界上百种健康食物》

       一、评判世界上健康食物的六条标准

      世界上为数众多的食物中,绝大部分都含有我们身体构成所需要的营养成分,但是,如果要入选世界上最健康的食物,还需要具备下列六个方面的要素。
       1. 世界上最健康的食物需要是极富营养的。
       入选世界上最健康的食物要具备保证人体健康所需的大量营养物质。我们用一个叫做营养物浓度的概念来衡量最具营养价值的食物。营养物浓度是食物中所含营养物的量与卡路里的比值。 食物中所含营养物的量和卡路里的比值越高证明该食物的所含营养物属性越好。 使用世界上最健康食物你就可以以最低的卡路里摄入量来满足身体健康所必需的各种维生素,矿物质,抗氧化物,基本脂肪酸和纤维等营养物的摄入。
       2. 世界上最健康的食物是天然食物。
       世界上最健康的食物中的营养成分完全来自食物中天然的部分。 这些食物都是没有深加工过或者含有人造的,合成的或辐射成分。 何时何地,如果可能的话都请食用有机食物,这不单是对我们的健康有利,同时也对我们地球的健康有利。
      3. 世界上最健康的食物是普通的食物。
      世界上最健康的食物是很日常的食物。 我们的名单里包括了大部分人都很容易买到的蔬菜,各种谷物,坚果,干果,瘦肉,鱼类,橄榄油,药草和香料。
       4. 世界上最健康的食物是容易买到的食物。
       尽管还有很多很有营养的食物,但是它们中的很多种并不是在世界各地都容易买到的。 世界上最健康的食物是世界各地的大多数人们都能容易买到的。
       5. 世界上最健康的食物是买得起的食物。
       我们选取的食物不单是常见和易于购买的,它们还都是买得起的食物。特别是在当地应季的时候购买这些食物。 应季的食物也是最鲜而且品质最好的。
       6. 世界上最健康的食物口感要好。
       世界上最健康的食物也可以说是世界上口感最好的食物。 不是通过加工破坏带来口感的方式,而是加强了这些食物本身所独有的风味的选择。 每一种烹饪方式都必须是提供一种独特的味觉体验。
       二、被评为世界上健康的百种食物例表(共144种类)

       1、蔬菜、海产品类:(51种)芦笋,龙须菜、鳄梨,牛油果、甜菜根、甜椒,柿子椒、花椰菜、球芽甘蓝、洋白菜,卷心菜。胡萝卜、菜花、西芹、甘蓝、黄瓜、茄子、茴香、大蒜、四季豆、扁豆、豌豆、羽衣甘蓝、大葱、榛蘑、香菇(椎茸)、芥菜、橄榄、洋葱,葱头、土豆、罗曼生菜、海产菜类、菠菜、夏季南瓜、冬季南瓜、白薯、红薯、甘薯、瑞士恭菜、西红柿、番茄、芜菁、红壤甘薯。海产品:鳕鱼、大比目鱼、三文鱼、带子、干贝、龙虾、金枪鱼。
       2、水果类:(23种)苹果、杏、香蕉、蓝莓、哈密瓜、蔓越橘、无花果、葡萄柚、葡萄、奇异果、猕猴桃、柠檬、桔子、木瓜、梨、菠萝、李子、梅干、葡萄干、覆盆子、树莓、草莓、西瓜。
       3、低脂乳品:(18种)低脂奶酪、鸡蛋、2%脂肪含量牛奶、羊奶、酸奶、豆类和荚果、黑豆、干豌豆、鸡豆、芸豆、小扁豆(形状是扁的)、菜豆、豆酱、海军豆(白豆)、花豆、大豆、印尼霉豆、豆腐。
       4、禽肉和瘦肉:(6种)牛肉及低脂器官、小牛肝、鸡肉、羔羊肉、火鸡、鹿肉。
       5、坚果和干果:(9种)杏仁、腰果、亚麻仁子、初榨橄榄油、花生、南瓜子、芝麻、葵花籽、胡桃。
       6、谷物类:(10种)大麦、糙米、荞麦、玉米、小米、燕麦、藜麦、黑麦、斯佩耳特小麦、全麦食物。

       7、香料和药草:(24种)罗勒、黑胡椒、辣椒面、干红辣椒、胡荽子、肉桂、丁香、小茴香子、莳萝、姜、芥末子、奥里根香叶,牛至、香菜、薄荷、迷迭香、鼠尾草、百里香、姜黄粉、天然甜味剂、粗炼糖蜜、甘蔗汁、蜜、枫糖浆。
       8、其他:(3种)绿茶、天然酱油、水。
      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017