注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

重点关注体现国家意志---有优势稀有资源股票!  

2011-04-13 17:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2011年,涨的好的股票都与资源有关。

中国在石油问题上吃尽了苦头,在铁矿石上也吃尽了苦头,在输入性通胀下也会吃尽苦头!

世界有优势资源已经悄然发生了质的变化---石油金融化已经是反复上演的故事了。铁矿石居然也金融化了!这就不得不要千万倍的引起我们高度重视了。

 一切的根源,来自于资源被人为的控制。是货币的等价物——资源的供应与需求失衡在作怪。

中国要搞新兴产业、要搞产业结构调整,首要的任务是对资源要进行重新配置。资源是新兴产业的基础,基础结构不合理,建立在这个基础之上的都以失败告终!----基础结构“布局”既要环保,又要可持续发展,更要兼顾总体利益。

资源,尤其是有优势的稀有资源,在世界经济发展的格局中具有主导作用---现在的情况是:需求在主导资源(鸦片效应),才显得有优势。这个需求资源被人为的控制以后,就变得需缺,价格就乱涨。

 资源涨价的目的是为了减少需求?为了控制开采?为了应对通胀?等等,都无法具体说的清楚。有一点是是肯定的===要用这个资源,无非是粗用——卖矿,还是精用——卖产品。

由于世界各国货币的乱发,导致了资源价格的攀升。绝非是因为我们需求才导致资源价格乱涨。所以,在世界各国宽松的货币政策下,资源涨价是必然的。这个资源产品是否能涨价,完全取决于市场需求的量。

资源是原型的,可以塑造许许多多的需要的产品,具有一性多用效果;而资源产品是定型的,具有变性一用效果。新兴产业无非是原性变性的用。——为此,控制资源比控制资源产品重要!——卡脖子,才吃苦头啊!

人家在利用我们的优势资源卡我们的脖子——说不过去啊!====办法只有有一个,那就是把有优势的资源捏在手里。我们吃尽了苦头,才使这个问题变成了国家意志——捏住有优势的资源。涨价无非是数字游戏,只要发发货币、调调三率等都可以应付,伤皮不会要命。然而,卡脖子是要命的事(如,没有石油,目前你的汽车就开不动了)。所以,卡脖子工程是国家的大事!

国家的意志不是开玩笑的,一定会动真格,一定下真功夫,一定会重新配置资源。这也是压倒性的工程。所以,具有大智慧的机构操刀人,自然会把资金配置在这个反应国家意志的股票上。

重新配置资源包括:一是会把资源配置到大集团企业去,让企业实现国家意志,而不是什么国资委,实现国有资产资本化---代理人。二是考虑环保、可持续、主导性、可控性、优势性等,会在量上计划、指令性的配置到市场去---量是卡度。三是寻找替代物,支持可持续开发利用——限用。四是开采权、销售权、使用权等定向配置。

买什么股:就买体现国家意志的股票——有优势稀有资源。

 

引自无心界健斌

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017