注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

近百股下跌超四成 股民普遍认为上半年不大亏就是幸福  

2011-06-08 23:29:47|  分类: 趣事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近百股下跌超四成 股民普遍认为上半年不大亏就是幸福 - 股色股香 - 海浪的博客


     多数股民亏损达到20%-30%

       年线跌穿、2800点告破、A股5月遭遇到成色十足 “黑色 5月”。尽管巨大的扩容压力、股东减持不断、国际板“抽血”预期以及中小板暴跌对市场人气巨大打击等,都可能是暴跌原因,但“黑色5月”还是出乎众多中小股民预料,这让本已亏损30%伤痕累累的股民直呼“再伤不起,亏不起了”。6月开局A股市场抽血效应有增无减,新股中签率从万分之几到目前65%,无疑是对抽血的讽刺。一级市场的资金都“大旱”了,更别说二级市场了。若以年内最高价做参照,上半年近百股下跌超四成。而跌幅超过30%的个股达到了562只。有观点认为,大盘已经半只脚踏入熊市。对于上半年中国股市如此糟糕的表现,有近7成股民表示“完全出乎意料,没想到会跌这么多”。 

 股民上半年不大亏就是福

     上周采访中记者注意到,由于近期股市低迷,西安各证券营业厅的股民不是很多,大厅内显得十分冷清。在与投资者的交流中,记者发现,股民投资者普遍认为,上半年想要赚钱几乎不可能,只要老本不大幅亏损就是幸福了。到现在为止,大多数股民亏损达到20%-30%。对于造成股市投资亏损的原因,投资者认为,中小板与创业板下跌的杀伤力太大。今年新股发行速度太快,是为了圈钱,而信息不对称是股市缺乏公平性的重要特征。有股民情不自禁地自嘲:今日的A股,真像一个弃儿,姥姥不疼,舅舅不爱。 

  高手华大伯今年亏损26%

      西安大户股民华大伯是个股市高手,这几年在股市里失手的并不多,哪怕是熊市最惨烈的2008年,华大伯不但没有亏损,而且略有盈利。不过,上半年,华大伯损失不少。“今年到目前为止估计亏损了26%。我现在的仓位在五分之三左右,但手头上的股票有三分之二是套牢的,而且套牢的大多属于物联网、电子软件等新兴产业。”一向稳重、喜欢买蓝筹股的华大伯,今年上半年这一次栽在了小盘题材股的手上。 

  今年跌幅最大基金亏损逾22%

      今年A股跌得稀里哗啦,基金也像是跳水“梦之队”,结伴纵身一跃,落入更加惨淡的境地。上证综指从2900点跌到2700点,让“四毛”基金重出江湖。统计显示,今年亏损幅度最大的基金,跌幅超过22%。这些亏损严重的基金,让基民欲哭无泪。 

  A股“大旱”扩容不减

      在货币政策紧缩的大背景下,缺少活水之源的A股市场,却同时面临着来自内部的“大抽血”:IPO扩容、大小非积极减持、上市公司密集再融资,以及靴子声渐行渐近的国际板开板和新三板扩容。截至5月26日,今年共有138家公司首发上市,按每月20个交易日计算,每个交易日平均新上市1.38家,首发募集资金为1457.44亿元。此前,A股“巨无霸”中国石油[10.71 0.09% 股吧](601857)在2007年11月上市时,以16.70元/股的发行价,共发行40亿股,总共募集资金668亿元。尽管今年上市的多是中小板及创业板公司,但总募集资金已相当于两个多中石油。 

越跌股民却越没底了

      股市底在何方?越跌股民却越没底了。股民是越跌越怕。个人资产严重缩水,怎会不心痛,往往看到的是市场越跌到近底部区域,叫危险的人却越多,害怕的人也越多。不过市场是无情的,怕也没用,高位没走,中位未抛,到现在这份上记者认为也没必要再杀跌了。在这样的低位区域杀跌风险反而大于机遇,别去听什么“一旦跌破多少点位那就没底”的话,股市怎么会没底呢?
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017