注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

包钢稀土(600111)公告点评:  

2011-07-01 10:43:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 事件:

 1、预计公司2011 年上半年归属于上市公司股东的净利润同比增长450%以上,公司2010每股收益按目前股本计算0.292 元,则按目前股本计算,2011年上半年每股收益1.61元以上。

 2、公司与广晟有色金属股份有限公司(600259)于6 月28 日签署了《共同推进稀土产业发展合作框架协议书》。《协议书》约定,双方拟为稀土产业发展进行广泛合作,共同构建稀土合作平台。

 神光分析:

 1、公司是我国最大的轻稀土生产企业。2011 年上半年,由于国家积极实施稀土行业健康发展政策,稀土行业加快重组整合,稀土产品市场需求强劲,产品价格同比大幅上涨,公司经营业绩明显提升,预计公司2011 年上半年累计净利润同比将增长450%以上,按目前股本计算,2011年上半年每股收益1.61元,若稀土价格维持目前水平,则公司对应2011年每股收益至少3.22元,对应2011年市盈率22倍,相对于资源板块平均市盈率来说,处于较低水平,值得关注。

 2、公司与广晟有色(600259)加强战略合作,推进稀土产业发展;加强资本合作,形成更紧密合作关系,在进行产业发展合作时,优先引入对方作为合作伙伴;进一步加强资源利用,维护市场稳定;加强稀土深加工应用合作,提升稀土产业深加工水平;加强技术合作,提高稀土科技水平和科研成果的应用;建立磋商机制,实现信息资源共享。

 3、目前公司基本垄断北方轻稀土资源,广晟有色则在我国南方地区特别是广东省具有较好的重稀土开采、分离经验,与当地管理者有较好的公共关系。与广晟有色合作,有利于公司拓展业已开发的南方重稀土资源,发挥公司在整合稀土资源方面的经验优势,更好获得南方重稀土资源。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017