注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

台湾已成为全球旅游业高危地区!  

2011-07-12 15:40:27|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

台湾旅游业再度爆出安全事故!据台湾媒体报道,阿里山公路10日发生车祸,1辆搭载大陆浙江旅行团的游览车,疑因煞车失灵,冲向路旁水沟,横躺在道路边坡,造成6名大陆游客和1名台湾导游轻伤送医治疗。

这是自两岸开通大陆赴台旅游以来,发生的又一起安全事故。事实上,台湾的旅游伤亡率相当高。

2009年4月,一架起重机从37楼坠落砸中大陆旅游团游览车,造成3死3伤。 

2009年5月,台湾阿里山公路23日发生车祸意外,一辆满载大陆游客的游览车在驾驶的途中撞上山壁,造成车上的31名旅客9人受伤,其中2人重伤。

2010年10月份,大陆一旅游团在台湾旅游时遇到苏花公路塌方事故,导致19名大陆游客全部罹难。

2011年4月27日,台湾阿里山一列小火车发生翻车事故,大陆游客有5人死亡、30人受伤。

台湾毫无疑问地已经成为国际上游客伤亡率最高的地区。而且历年大陆游客的伤亡数字甚至超过了某些恐怖袭击,如巴厘岛爆炸案。就是世界上的经济落后国家和地区,比如非洲的一些国家也没有出现如此之高的旅游伤亡率。

有鉴于如此之高的伤亡率,同时考虑将赴台湾的大陆游客还有很多,我们强烈建议国家旅游局与台湾当局协商,必须由大陆方面的国家旅游局对台湾旅游从业人员进行培训和认证,否则不能接待中国大陆游客。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017