注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

(转)猫眼看A股:主题活跃或燎原!  

2011-07-14 16:21:40|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果说,下半年管理已经开始对经济增长动能强弱,有所隐忧。那么,这将对A股市场内部产生怎样的影响?

       BYJ认为,从确定性上,下半年市场的活跃度高于上半年。在财政积极扩张,且产业政策频频亮相的格局下,主题投资机会“层出不穷”。虽然,这些题材、概念或许不能引领整个大盘的上涨,却对维系市场人气起到重要作用,至少将最大程度的保持市场情绪稳定。

       财政政策和产业政策,为下半年A股市场,可能带来大批的炒作热点,而市场将在其中选择性操作,当催化剂促发预期一致,投机资金或将积极参与。

       财政政策对国家的经济发展、社会发展作用非常显著,更重要的是,与企业、经济、产业联系紧密。

       我们从1998年亚洲金融危机、实施积极的财政政策,到2008年国际金融危机、实施积极财政政策已有两次了,效果很明显——固定资产投资的加大,带来朱格拉景气向上周期。

       相应的在A股市场,是机械设备,基建产业链上的投资机会。

       而现在,经历了2011年上半年、财政政策的几乎“不作为”,下半年的发力,显然不会让资本市场冷清。

       据发改委内部研究人士介绍,中国下一步财政的赤字、政府的债务、政府的投资,在目前的基础上,仍然需要继续扩大。2010年是6万个亿,2011年仍然需要扩大,这是经济发展,社会发展,特别是促进我们国家结构调整,经济发展方式转变的一个需要

       相应的,在财政扩张的前提下,各项产业政策才能有所表现,而从近期,不间断的中央政策、地方政府行动来看,似乎已有好的开端:

       ★国家出台稀土行业整合政策,发改委、工信部等部委表示今年年底南稀土整合将有初步结果。

       ★国务院将出台新政力挺民航业。据预测,未来5年民航业投资规模在1.5万亿元以上,未来一二十年我国民航业仍将处于黄金发展期,未来其战略地位和作用也将更加凸显。

       ★温总理再提振兴物流,且此次将“令出必行”。温总理表示,我国物流业总体水平落后,影响企业发展,也影响居民消费。振兴物流业的措施不但要迅速出台,而且要令出必行。

       ★中央级别会议、八常委与会,确保水利建设投资的顺利进行。

       ★工信部相关官员表示,从去年开始编制的《新材料产业“十二五”发展规划》,已形成框架思路并完成初稿,可能于今年8月份发布实施。新材料市场的年均扩张速度将保持在20%以上,增长空间巨大。

       ★广东省国资委首次表示,广东省国资证券化目标将突破60%——广东省属企业力争到2015年末,新增20户国有控股上市公司,80%以上集团至少控股1家上市公司,证券化率突破60%。

       ★浙江省近期表示,“十二五”期间,争取让5加左右省属企业的上市公司实现定向增发、资产重组或再融资,并新增5加左右上市公司,使得国有净资产证券化水平有较大幅度提高

       而从市场表现看,除了稀土板块的炒作外,其他板块还有待于,催化剂的成熟(改变行业格局的政策,或者后续的实质利好政策)

       而从时机而言,作为题材炒作,BYJ倾向性认为,广东省国资证券化率的提升过程中,相应的A股板块面临相对更多的机会。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017