注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

(转)反弹或已落幕 中期形式严峻  

2011-07-20 17:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪综始于2610点以来的反弹基本进入尾声阶段,就基本面与市场面情况来看,不确定性风险非常之大,而中期技术指标的死叉向下,也预示A股市场中期调整的形势严峻。

周二深沪A股市场双双低开震荡收跌,上海综合指数跌破年线后并失守2800点关口。从市场表现来看,能够上涨品种急剧减少,新股中的新能源类骆驼股份、拓日新能以及部分低价冷门股如安泰集团、华鲁恒升等表现较好。而跌幅上主要集中在业绩不佳的品种上,比如科达机电、银鸽投资、彩虹股份等。从市场轨迹来看,市场在2800点上方的买盘极为稀少,2800点上方所体现的“站着进来,躺着出去”的特征也非常明显,这充分预示此波反弹基本进入尾声和阶段内投资风险的加大,而从基本面、市场面演变来看,A股的中期运行格局或发生重大变化,不可预期的风险演变有可能带给A股市场的中期“熊市”运行,而个股行情主要体现在少部分品种上,一些业绩不佳炒作明显的亏损类、包装类新股等或将面临极大的下跌空间。

从基本面来看,主要集中在:财政部网站公布2011年1-6月全国国有及国有控股企业经济运行情况。2011年1-6月,纳入本月报统计范围的全国国有及国有控股企业①(以下简称国有企业)主要效益指标同比继续保持20%以上增幅,但成本费用增幅已连续三个月略高于营业总收入增幅,其中财务费用增幅高达29.1%。7月16日召开的上半年保险监管工作会议上发布的数据显示,今年上半年以来,保监会和各保监局共派出1004个检查组3949人次,对1020家次保险机构、中介机构和其他机构进行了现场检查,共对300家次机构和301人次实施了816项次行政处罚。日程过半,经中央编办同意,中国保监会将成立保险消费者权益保护局。目前,保监会已经在28个保监局设立稽查处,保险监管的触角将在更纵深的范围内发挥作用。据相关市场上周统计,截至7月15日,保监会及各地保监局今年内已经开出了457张罚单,其中,由保监会开出的罚单为2张,一张是针对中德安联人寿的,另一张是针对瑞泰人寿的;而各地保监局共公布了455张罚单。 穆迪上周发布的中资民企预警报告风波尚未平息。

总体来看,沪综始于2610点以来的反弹基本进入尾声阶段,就基本面与市场面情况来看,不确定性风险非常之大,而中期技术指标的死叉向下,也预示A股市场中期调整的形势严峻,从经济增速下降以及市场本身所累积的10大问题来看,A股进入熊市运行的概率也非常之大,而且调整的时间与空间并不会短,也不会小。因此从稳健投资来看,投资者应继续战略观望,不轻易介入市场;而短线投资者也应控制好仓位的进出。(肖玉航) 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017