注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

油价150美元的时代会很快到来吗?  

2011-07-06 19:57:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
201年                                                     :安邦咨询
                                                                 2011年07月06日17:20 来源:中国经营网 
 
《华尔街日报》5日的一篇报道很抓眼球:准备迎接150美元的油价!该报预计,随着石油生产商的闲置产能逐渐下滑至令人担忧的水平,到明年春季前,月平均油价有望达到创纪录的每桶150美元,期间会触及165美元或170美元。《巴伦周刊》估计,刚刚过去的二季度的实际油价约为110美元。如果预计到明年二季度前油价会涨到150美元,将有40美元的上涨幅度。
  摩根士丹利的大宗商品研究部门负责人阿里第纳(Hussein Allidina)看涨油价,他预期布伦特原油在明年年底之前的最高平均价格可达每桶140美元。研究公司Cornerstone Analytics的石油分析师罗斯曼(Michael Rothman)则预测,油价会较长时间维持在每桶170美元的高点。国际能源署(IEA)执行总裁田中伸男(Nobuo Tanaka)曾在6月23日代表国际能源署宣布,将释放美国和其他27个国家持有的6000万桶战略石油储备。

  不过,尽管释放量仅相当于全球石油日消费量近9000万桶的2/3多一点儿,以这样的日消费量,全球16亿桶的紧急石油储备只够供应约18天。但市场认为,IEA成员国释放石油储备只会有短期效果,石油生产国满足全球日常石油需求的能力更为重要。

  在我们看来,此前一轮的国际油价上涨,已经充分反映出金融危机后全球流动性过剩的刺激。今后的油价变化,可能更多要受全球经济基本面的影响。按这个逻辑,明年春季国际油价达到150美元,需要全球经济有相应的显著增长来配合,但是,目前及未来一段的全球经济(尤其是美国、欧盟和中国经济的调整),难以让人看到这种乐观前景。因此,对未来一年国际油价的上涨, ABYJTD持谨慎态度。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017