注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

东海南中国海同步紧张值得中国警惕 !  

2011-07-07 15:34:04|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       就在南中国海的问题还没有什么进展之时,美国又将在南中国海开展更多的联合军事演习。同时就在中国人的注意力还集中在南中国海之际,中国的东海又忽现了新问题。什么问题呢?除了老生常谈的中国东海划界和钓鱼岛问题之外,韩国政府近日决定在2011年内向联合国大陆架界限委员会提交关于东海大陆架划界的正式文件,韩国提交的大陆架划界预备资料将其外大陆架划界一直延伸到了中国内海和日本冲绳。
       同时,南中国海和东海同步成为热点地区一点都不意外,相信胡总书记的“面对多重威胁”理论中已经将这一问题摆到了台面上。
为什么这些国家要频频拿“中国海”说事儿呢?何为“中国海”,包括南中国海、东海、黄海等都属于“中国海”的范畴。一旦以美国为首的西方国家将中国困死在中国海内,那么中国的发展就会断路和短路,没有海洋的中国将会被窒息而死,仅仅依靠内陆资源完全无法再满足中国的“蓬勃发展”了。因此美国人从战略角度考虑,必须封堵中国于中国海内!
       从战术角度考虑,美国人知道中国人在南中国海有了比较缜密的部署,希望能通过“声东击西”的方式扰乱中国的军事布局,让中国军力部署首尾难顾。毕竟无论是在东海还是南中国海,我们都面临巨大的威胁,而美国人最希望的就是在自己不介入的前提下,鼓动越南、日本、韩国等所谓军事强国能集体对抗中国,让自己的“亚洲小北约”能尽快建立起来。如何打造这一军事同盟呢?美国人最好的办法就是“一是宣传中国威胁论”,“二是挑起更多的热点和分歧”,“三是不断挑战中国的核心利益底线”。这“三步走”着实让中国不好对付!究竟是战还是和呢?“战”则面临“输赢”的严峻考验,“和”则面临着领土领海的不保。
       但我们绝不能祈求和平,或许在适当的机会,适当的场合,打一场适当的战争,更能获取更大的和平利益保障。我们应该树立“不惧战”的国家心理,树立“民族复兴”的战略布局,摒弃昔日的落后和迂腐观点,无论是哪位伟人的话都不能继续顶礼膜拜般的尊崇,要让当今的人来管理当今的事,古人再英明,也不知道Iphone4是何物。迷信这样的古人还不如相信自己的判断,相信自己的能力,只要它是符合国家和民族大义,就不会不被国人认可和期待。尽然历史是人民写成的,那么我们就多做人民满意的事情,这样或许更加的明智和被理解。(环球网)
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017