注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

投资大师杰西·利弗莫尔的获利之道  

2011-07-08 10:30:51|  分类: 趣事杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在人类奋斗的每一个领域,永远都只有极少数的人出类拔萃非同寻常!杰西·利弗莫尔就是这样一个人,他是投机领域中的天才,是华尔街的一个传奇!

客观的看,所有成功者的成功之处,不一定适用于每一个人,不一定要复制、模仿,但一定值得深入了解和剖析。

       利弗莫尔的股票操作策略随着时间而演进。

       其实,操作股票是利弗莫尔唯一真正的事业。他历经多次的挫败,也曾有多次春风得意的经验。

       他不断学习哪些方法在股票市场行得通,哪些方法行不通,努力追求完美。追随他的许多杰出交易人,也在他们本身的操作守则中执行这些策略。

成功交易人的技巧与特质

       利弗莫尔相信,成功的交易人必须具备一些特质,并不是每个人都适合操作股票。

       利弗莫尔不断寻找新的方法,改善他的股票投资技巧。

       他认为不可或缺的专门技术知识有:

       1. 控制情绪(控制影响每一位交易人的心理层面)。

       2. 拥有经济学基本面的知识(这是了解若干事件对市场和股价可能造成什么影响的必要智慧)。

       3. 保持耐性(愿意放手让利润愈滚愈大,是杰出交易人不同于平庸交易人的特质)。

       他认为必备的另外四种关键技能和特质是:

       1.观察──只看事实资料。

       2.记忆──记住关键事件,以免重蹈覆辙。

       3.数学──了解数字和基本面。这是利弗莫尔天赋异禀的长才。

       4.经验──从你的经验和错误中学习。

       愚蠢、懒惰,或者情绪有欠平衡,尤其是想要迅速致富的人,不适合从事这一行。

       利弗莫尔认为,怀有一夕致富心理的人不宜进场,这一点很重要。

       杰西·利弗莫尔作为所有时代最精明的交易商之一,他能够在风口浪尖上驾驭自己情绪,是一个聪明又自律,有紧迫感且逻辑能力极强的人。

       利弗莫尔十分尊重时间要素,坚信不应该拿市场做为迅速致富的工具。以那种方式去看市场,极为危险,而且通常会落到恰好相反的下场。

       至于利弗莫尔后来一直处理不好,最后甚至以悲剧性的死亡收场的情绪平衡,是十分重要的一件事,因为股票市场上的胜负,情绪之战的成分浓于理性之战。

       利弗莫尔相信,镇静是操作成功必备的特质之一。

       他认为,健全的精神平衡状态——不被希望或恐惧牵着鼻子走──是成功交易人拥有的重要技能。

       耐心等候适当的机会现身,是另一项必备的技能。

       缺乏耐性的交易人,容易自暴其短,也是发生亏损的主要原因。

       另外,不将自己的亏损和获利透露给别人,也是非常重要的事情。

       始终不断研究市场的工作机理,同样缺之不可。

       利弗莫尔把股票投机当做专职工作,因为这件事必须全力以赴,才能交出优异的成绩。

       成功的医生或律师需要受过良好的训练,并且努力钻研本行知识。

       股票交易人也没有两样。大部分人不认为股票市场需要像医生或律师投入那么多的心血。他们觉得,踏进市场操作股票,相当简单,不费吹灰之力,因为只要指示营业员下单买卖就行。

       或者,听些小道消息,然后采取行动,钱就会自动送上门。

       如果你没有受过适当的训练,并且取得执照,正常人不会请你开刀或者上法庭为他辩护。

       股票操作也是此理,这门技能必须日益精进。

 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017