注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

中国的道路已经成为了世界上最危险的道路!  

2011-08-30 11:21:26|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
           在中国,交通事故造成的死亡率始终居高不下。

       来自中国国家安监总局的数据称,“十一五”以来,中国道路交通事故死亡人数年均7.6万人,占所有安全生产事故死亡总数的80%以上。据统计,今年上半年,中国道路交通事故起数和死亡人数占全国各类事故总量的50.8%和81.5%,较大事故占71.5%和69.7%,重大事故占32.1%和37.8%。而进入今年7月份以来,全国连续发生6起一次涉险30人以上的较大客运事故。8月28日凌晨5点多,河北尚义县401县道七甲乡三义店村北处发生交通事故,一辆客车和半挂货车追尾相撞,当场确认17人死亡、17人受伤;8月17日,云南省福贡县鹿马登乡腊马洛村通村公路K1+830米处发生一起交通事故,一辆载客三轮摩托车坠入悬崖下约160米处的腊马洛河中,造成7人死亡,2人失踪,1人受伤。

       AB指出,重大伤亡事故接连不断,要求各地政府必须加强对驾照的审核与监管,必须极大的加强对驾校的教育质量的监管,没有这两条,中国的道路将毫无疑问地会变成为“杀人场”。

       现在实际上警察对最应该管的事情——道路上的危险驾驶行为,完全束手无策!能够做的,以及愿意投入精力去做的,还是罚款再罚款,这就极大的助长了各种各样的危险驾驶行为,使得中国的道路已经成为了世界上最危险的道路!比如,现在拐弯不打转向灯,强行并线,暴走族的改装飙车,重载车不按规定车道行驶,逆行倒车等等超级危险的驾驶行为,比比皆是,完全彻底的司空见惯,习以为常。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017