注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

(转)15年春节14次“翘尾”  

2012-01-19 16:00:28|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在农历兔年即将过去时,A股突然之间兴奋,又莫名跳水,实际上是历来惯例:临近节前上涨是大概率,但幅度又有限。

       从近15年历史数据看,春节前最后一周行情出现上涨的概率很大,但涨幅则不一定大。据悉近15年中,春节前最后一周行情表现是14涨1跌,其中涨幅比较大的是:

       2000年,春节前最后一周沪指上涨4.77;

       2005年,指数正处于大熊市期间,但春节前最后一周仍出现抵抗性上涨,当周 涨幅4.56;

       2007年,大牛市来临,沪指春节前一周大涨9.82,创出1997年至今春节前行情的最大“红包”;

       2008年,大牛市虽已结束,但春节前一周的两个交易日中沪指涨幅仍高达6.46;

       2010年,沪指在春节前一周收获了2.68的“红包”。

       现在来看2012年的春节前最后一周行情,当前阶段正处于大熊市后的见底反弹阶段,由于前几日反弹力度较强,但已受压2300点。

       因此目前的“兔尾行情”或将呈现平台整理局面,实现整体小幅上涨。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017