注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海游的博客

宁静久恒 长歌心海

 
 
 

日志

 
 

牵挂  

2013-01-31 13:29:41|  分类: 致蕾篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自毛海波越洋博客《牵挂》
牵挂
        人生在世,生命的每一重要时刻,都会发生一个又一个牵挂故事,我们会无数次牵挂他人,也会无数次被他人牵挂,无数次的牵挂中,有温暖的沁园春,也有悲伤的蝶恋花。
       牵挂,像是行进列车下面两条窄窄的铁轨,无论列车行驶多远,它们都和列车紧紧相依,不离左右。
       牵挂,像是翱翔飞机翼下两条细细的气流,无论飞机飞得多高,它们都和飞机紧紧相随,不弃不离。
       牵挂,像是海上巨轮尾部那条滚滚的水流,无论巨轮驶得多急,它们都和巨轮紧紧依随,不愿离去。
       牵挂,像是河塘鱼儿嘴边那串圆圆的水泡,无论鱼儿游得多快,它们都和鱼儿紧紧相伴,上下沉浮。
       降生人世,我们就踏上了牵挂的旅程,最先牵挂我们的两个人----我们的父母,成为我们人生旅途中,最无私也是最深牵挂我们的人,我们以为他们会一直牵挂我们,不会远离,很伤心,事实并非如此,他们耗尽心血之后,在生命的某一时刻,留下他们的牵挂,带着他们深深的遗憾和不舍,留给我们永远无法抹去的牵挂回忆。
       生命旅程的同一时刻,我们的兄弟姐妹和亲朋好友,也加入了牵挂家族,他们中的一些人的牵挂,对我们有特殊的意义,震撼人心的爱情故事,在我们的生命中诞生,牵肠挂肚的友情佳话,也在我们的生命中产生,我们在愉悦中体验牵挂的缠绵,我们也在悲哀中品尝牵挂的悱恻。
       牵挂,成为我们血液中最重要的基因,我们无论如何忙碌,哪怕仅有几秒钟的停息,我们也会在某一时刻,对某一人,某一事,产生难以释怀的牵挂,我们常会为此热泪盈眶,也会为此难以入眠。有时,我们还会在人生旅程上四处张望,寻找我们应该牵挂的人……很多次,我们会对牵挂过的人心存眷恋,但是,也有时候,我们会对牵挂过的人毫无好感,甚至怨之入骨。
       有时候,我们牵挂的人,离我们很远,我们远远地看着他(她),感到沮丧,困惑,难过,只得无可奈何继续自己的旅程,当然,我们常常长途跋涉,来到他(她)的身边,想一圆自己的牵挂之梦,可惜,他(她)的心中已有了别人,牵挂之情就此从我们心中怅然离去。
       牵挂的特性,让我们可以梦想,可以希望,可以离别,但很难欢聚。牵挂是一份无依的凄凉,牵挂是一份非常的凄美。
       我们拥有牵挂的情感,哪怕生命之树的长度远远小于它的宽度,我们的生命之树,也因牵挂而Every Green(长绿)。我们记住人生旅程中每一个牵挂故事,就是珍惜生命旅程中每一段刻骨铭心的经历,我们牵挂人生旅途上遇见的所有有缘人,就是牵挂心中那一份真挚的感情。
       永远记住,在每一段生命旅程中,会有人牵挂我们,因为我们自己也会牵挂别人,我们需要牵挂别人,因为我们也需要别人的牵挂。当我们离开人世的时候,我们会悲伤,因为我们想到自己所爱的人,从今后将孤独地留在这个世界上,太多的牵挂会涌上我们的心头,我们会泪流满面。
       但人生在世,生命的每一重要时刻,都在发生一个又一个牵挂故事,我们在无数次牵挂他人,也在无数次被他人牵挂,无数次牵挂中,有温暖的沁园春,也有悲伤的蝶恋花。
       牵挂之谜是我们一生中,会被多少人牵挂?我们无从知晓,但我们可以盼望,盼望人生旅程的每一时刻,我们所爱的人,都会珍惜感情,都会互相牵挂。

       01-31-2013写于美国




  评论这张
 
阅读(107)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017